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COLUMN

フレッシュなチーズが食べられる !GOOD CHEESE GOOD PIZZA🍕️

          

今回は渋谷にあるGOOD CHEESE GOOD PIZZAに行ってきました!

実際に行ってみて料理の感想を本音でお伝えします!

これから行こうと思っている方の参考になればうれしいです~❤

目次



    1.GOOD CHEEZE GOOD PIZZAってどんな店?

    まず初めにGOOD PIZZA GOOD CHEESEのコンセプトについて書いていきます!

    GOOD PIZZA GOOD CHEESEは都内に4店舗を構えるこだわりの美味しいチーズとピザが食べられるお店です🍕🧀

    略してグッチ―の愛称でお客さんに親しまれているそう

    ここからはグッチ―と呼んでいきたいと思います!

    CHEESE🧀

    店内やお持ち帰りでも食べることが出来るチーズは日比谷の店舗に併設したチーズ工房で練られたものです

    生乳の魅力をそのまま味わえる、フレッシュチーズのみを提供していて

    保存料、添加物を一切使用せず、ミルクのピュアな美味しさ、洗練されたチーズを味わうことが出来ます

    店名にもなっているGOOD CHEESE。

    チーズがGOODな理由は大きく分けて3つ!

    近くであること、新鮮であること、素材を厳選することをすべて満たしているから!

    まず近くであること!

    生乳は、振動や温度管理など運搬の状態によって鮮度が落ちてしまう、至ってデリケートな素材。そのためフレッシュチーズを作る上で、牧場と工房が近くにあることは大切な条件です。

    グッチ―では東京近郊の契約牧場で深夜に絞った牛乳を数時間で日比谷にあるチーズ工房に届けており早朝よりすぐチーズの加工に入ります。

    そして新鮮であること!

    美味しいフレッシュチーズの醍醐味は、何よりも「できたて」であること。そこで1号店の日比谷店にチーズ工房を設置。モッツァレラチーズ職人の第一人者に師事したスタッフがスタンバイし、直伝の技を駆使します。目指すのは、新鮮なミルクのおいしさを守り、最大限に引き出したチーズ。またその日に作ったものは、その日のうちに提供します。

    最後に素材を厳選すること!

    チーズに使われている成分は、ミルクと塩だけ。シンプルである分、ひとつひとつの原材料にとことんこだわります。まず生乳は、真剣に牛と向き合い、育てる契約牧場をチーズ職人が厳選、毎日搾りたての新鮮な生乳を使用。また塩は製造と保存に使うものを分け、ミネラル分が強く、苦味や酸味の少ない、乳と馴染むものを使用します。

    お店ではそんなこだわりのチーズが食べられます!ピザのチーズも、もちろん自家製!

    チーズやピザはお持ち帰りもできるのでぜひ食べてみてください!

    PIZZA🍕

    生地は、どこを食べても“もっちり感”と“サクサク感”の両方を感じられるよう、イタリア産と国産小麦粉をオリジナルで配合。そこにミネラル分の高いゲラント海塩を加えることで、旨みと香り、コシを引き立たせます。

    チーズは自家製モッツァレラ、ブラータ、リコッタはもちろん、他のチーズ、またサラミなどトッピングもなるべく国産をセレクト。さらにソースの役割をも果たす仕上げのオリーブオイルは、マイルドな風味を持つトスカーナ産。これらすべてがあまねく調和し、最高にGOODなピッツァとなるのです。

    2.メニュー

    メニューは3種のフレッシュ―チーズの盛り合わせとサラダが楽しめるスタンダードセットと3種のフレッシュチーズと1品料理が2種類選べるシーズナルセットがあります🥰

    また季節のピザが3種類と常時のピザが9種類あります!

    沢山種類があるからどのピザにするか決められない、、、なんて人には!

    2種類のピザが1枚で食べれるハーフ&ハーフというメニューがおすすめです!

    自分で2種類好きな種類のピザを選ぶことが出来ます(ただしハーフ&ハーフができないピザもあるので注意です)⚠

    その他にも本格的な生ハムやお酒のあてになる一品料理が色々あります!

    どれも美味しそう!!

    3.店内の雰囲気

    私は平日の12時半ごろお店に行きました❣️

    席は7割ぐらい埋まっていていましたが並ばず、すぐに入店することができました!

    店内は洋楽が流れていてインテリアは洗練された感じでお洒落な雰囲気の店内でした😌

    お店の前
    店内
    ロゴがかわいい!

    4.料理を実際に食べてみた!

    いざ注文!

    私は以下メニューを注文しました!


    ビスマルク 税込2310円

    濃厚リコッタムース&蜂蜜 税込605円


    実際に食べてみた感想は、、、?

    ビスマルクはハムの塩気とトマトソースの酸味が合って美味しい~

    半熟卵でマイルドに!

    生地はもちもちで耳まで美味しく食べられました!

    モッツァレラチーズはミルキーで濃厚で最高です😍

    ビスマルク

    濃厚リコッタムースはチーズのクリーミーさと蜂蜜が合う!ムースはふわふわというよりクリーミーな感じでした!

    濃厚リコッタムース&蜂蜜

    5.注意点

    注意点は3点あります!

    1点目はピザは注文が入ってから焼き上げているので出来上がるまで時間がかかること!私が食べたときは少なくとも20分はかかりました

    2点目はハーフ&ハーフはすべてのピザでできるわけではないということ!

    ピザの上にブッラータチーズや卵が乗っているピザはに半分ずつ作ることができないのでハーフ&ハーフにできません!

    ピザをハーフ&ハーフにできるかできないかはメニューのピザの画像の下にハーフ&ハーフのマークが書いてあるのでそのマークを参考にしてください

    3点目はピザがテーブルに運ばれてきたら写真を撮るのに夢中にならずにすぐ食べること!

    私は写真を撮ることに集中しすぎて少しピザが冷めてしまいました😭

    出来立てが一番おいしいのでなるべく早く食べてください!

    6.まとめ―リピあり?リピなし?ー

    私は今回グッチーに食べに行って、個人的な感想ですがまた食べに来たいと思いました!

    行きたいと思ったポイントはメニューの多さとここでしか味わえない唯一無二の味です!

    ピザの種類だけでも12種類もあって、ハーフ&ハーフもできるのでピザの種類は無限大です😮

    またピザ以外にもお酒が進みそうなお洒落な一品料理や生ハムなどがあるのでディナーで来るのもおすすめです🎀

    そして日比谷で練られたこだわりのチーズはグッチ―でしかたべられないフレッシュさとミルキーさです!

    ここのチーズは本当に美味しいのでぜひ一度たべてみてください!

    7.店舗情報


    店舗名:GOOD CHEESE GOOD PIZZA 渋谷店

    住所 :東京都渋谷区渋谷1-17-1all day place shibuya 2F

    最寄り :渋谷駅 徒歩5分

    営業時間:BREAKFAST 7:00〜11:15 (L.O. 10:30)

         LUNCH   11:30〜16:00 (L.O. 15:00)

         DINNER   17:00〜23:00 (L.O. 22:00)

    公式サイト:https://goodcheesegoodpizza.com/

    Instagram:https://www.instagram.com/good.cheese.good.pizza/

    地図:

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